Am Donnerstag, den 13.11.14, fand für unsere Schülerinnen und Schüler des achten Jahrgangs die praktische Berufsweltorientierung statt. Sie bot den jungen Teilnehmern eine gute Gelegenheit, Einblicke in die Vielfalt der Berufswelt zu gewinnen. In den Stunden eins bis sechs machten sich die Schülerinnen und Schüler in der Aula der HSNK mit verschiedenen Berufsbildern und Branchen vertraut und entwickelten Ideen, in welchen Berufsfeldern sie sich umfassender orientieren möchten.

Am Freitag, den 12.09.14, war es wieder so weit. Unsere neuen Fünftklässler trafen in der Aula der Hauptschule Nikolaus Kopernikus aufeinander. Begleitet von ihren Eltern, Geschwistern und Verwandten sowie der zu erwartenden anfänglichen Zurückhaltung blickten sie gespannt auf die festlich hergerichtete Bühne. Um kurz nach elf signalisierte der Einsatz der lauter werdenden Musik den Beginn der Einschulungsfeier.

- HauptschülerInnen machen deutsches Sportabzeichen –

Am Mittwoch, den 16.07.2014, reisten 26 HauptschülerInnen mit dem Bus zur Außensportanlage des SV Wacker Osterwald. Im Gepäck: Motivation, Siegeswille und ein festes Ziel: das deutsche Sportabzeichen.

Die Sommerferien neigen sich dem Ende und das neue Schuljahr steht einmal wieder schneller vor der Tür als erwartet. Die letzten Züge des vergangenen Schuljahres standen mitunter im Zeichen des Sports und brachten einige schöne Bilder hervor, um die es schade wäre, fänden sie den Weg auf unsere Homepage nicht. Es folgen Bilder des Fußball- und Hockeyturniers sowie einige Schnappschüsse des Garbsener Schultriathlons.

Fleiß, Anstrengung, Engagement, Teamwork, Disziplin und eine ganze Reihe weiterer erworbener Kompetenzen und Investitionen zahlten sich endlich aus. Er war gekommen – der Tag der Zeugnisübergabe. Am Donnerstag, den 3. Juli 2014 wurde nach der Vorbereitung unserer Aula durch die Klassen des achten Jahrgangs um 16:30 Uhr die lang ersehnte Feier zur Zeugnisübergabe eingeläutet. Unsere Schülerinnen und Schüler der Abschlussjahrgänge neun und zehn genossen ihren Tag und ihre darauf folgende Abschlussfeier unter dem Motto: „Auf uns!“